新宝五分彩网站

关于安全生产举报转办函调查情况的报告
2019-04-22 16:40


宁夏煤矿安全监察局:

贵局转办的《群众举报线索的转办函》于415日收悉,经我局组织相关人员对此事进一步认真核实,现将有关情况回复如下:415日下午,我局与宁夏煤矿安全监察局银南监察分局一起到宁夏煤炭基本建设有限公司建井公司核查举报事故。经查实:

一、举报人举报内容中所提出的假证情况属实。是其个人伪造相关证件,捏造事实。

二、举报人为红石湾项目部劳务作业队新招录的劳务人员、和招录的其他9人当前已离职,离开煤矿基本建设公司。(宁夏煤炭基本建设有限公司建井公司和红石湾煤矿同属于国能集团宁夏煤业下属企业)

三、对于新招录人员所持的特作人员操作证假证的问题我局对此项没有处罚和追责权,加之目前,持假证人已离开煤矿无法作出处理。依据谁发证、谁管理、谁负责的行政管理原则,建议由发证机关进行对所持假证人严肃追责和处罚。

四、下一步,我局将加大对煤矿教育培训及用工人员管理情况进行重点督查,并且对此次举报事情,将严肃对煤矿进行处理。

附件:宁夏煤炭基本建设有限公司建井公司关于红石湾煤矿项目部劳务作业人员举报事件的情况说明



                                                                                                       新宝五分彩网站

                                                                                                        2019417

银应急发〔2019〕31号 附件.jpg