新宝五分彩网站

当前位置:首页>防灾减灾
关于做好黄河银川段防汛工作的紧急通知
2019-07-11 16:30

沿黄四县(市)区政府、各有关单位、沿黄四县(市)区应急管理局:

自6月20日起,黄河防总考虑对龙羊峡、刘家峡水库联合调度运用。截止7月4日黄河干流代表站:龙羊峡出库2935立方米每秒、刘家峡出库2843立方米每秒。今日8时青铜峡2480立方米每秒、石嘴山2660立方米每秒。预测:明日入境平均流量3000左右,最大流量达3100左右,沿黄各市黄河水位上涨0.1米至0.2米。按照自治区应急管理指挥部办公室《关于做好黄河宁夏段汛情Ⅳ级预警防汛各项工作的紧急通知》(宁应急指办函〔2019〕3号)要求,现将有关事项通知如下:

一、请灵武市、永宁县、兴庆区和贺兰县政府高度重视当前黄河防汛工作的严峻形势,认真履行职责,加强统一指挥,层层压实防汛责任,采取切实有效措施,全面做好抗洪抢险准备,做好抢险救援技术和后勤保障,严格执行24小时领导带班值守制度,加强信息报送和舆情引导工作,根据河势变化适时启动相应的应急响应,全力做好各项黄河防汛安全工作,确保黄河银川段安全运行、平稳过流,保障人民群众的生命安全,尽可能减少人民群众财产损失。

二、气象部门加强气象形势预判,提前预警防止暴雨天气与黄河过洪叠加,引发洪水灾害;水务部门加强水情检测预警和沿河水利工程调度,做好银川段黄河堤岸工程的巡护、查险及抢险工作,同时,要及时清除河道内行洪障碍,做好河滩内从事生产经营活动单位、个人和闲散人员的安全疏散工作;应急管理部门要做好应急救援工作;交通部门要加强对跨河各类桥梁、滨河过水路面及在建工程的巡查监管,采取措施保障安全;旅游管理部门要加大对沿河旅游景区隐患排查力度,确保游客安全;电力、通信、天然气等重要基础设施管理部门要完善跨河线路、管道设施巡查机制,保障设施安全运行。

三、沿黄四县(市)区应急管理局要加强协调、沟通,组织本辖区相关单位做好防汛工作。政府其他相关单位也要认真履职,严防死守,确保防汛安全。

同时,将自治区应急管理指挥部办公室《关于做好黄河宁夏段汛情Ⅳ级预警防汛各项工作的紧急通知》随文下发,望你们遵照执行。


                                                                         银川市减灾委员会(代章)

                                                                              2019年7月4日