新宝五分彩网站

当前位置:首页>安全培训
银川市组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动
2019-07-03 15:43

 
       按照国家、自治区安委会关于开展第十八个“安全生产月”活动的工作部署,6月16日上午,银川市安全生产委员会组织各县(市)区、市安委会有关成员单位,在全市范围内组织开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。

本次“安全生产月”宣传咨询日活动主会场设在兴庆区光明广场。同时,各县(市)区、园区安委会在其辖区设立活动分会场,同步开展宣传咨询日活动。在光明广场活动主会场,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,银川市、兴庆区54家企事业单位通过设置咨询台、举行文艺演出、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传手册、开展应急演练等多种形式,面向群众普及安全生产法律法规、公共安全知识,累计发放宣传资料10万份。当天的活动中,市安委会有关成员单位认真准备,积极参与,市消防支队安排了各类消防救援车辆和设备现场展示,取得了较好的宣传教育效果;市国资委在做好本单位宣传咨询工作的同时,组织有关市属有关国有企业一并参展;市市场监管局结合行业实际制作了有关展板和宣传资料,吸引了不少市民驻足;市园林局主动参加宣传咨询日活动,并结合当前气候特点重点宣传森林防火有关内容;市公安交警分局在做好宣传咨询工作的同时,安排警力疏导光明广场周边交通秩序,有力保障了当天活动正常开展。本次活动中,各有关企业积极参与,宁夏哈纳斯燃气集团组织开展了燃气管道泄漏应急抢险演练,宁夏泰益欣生物科技有限公司、宁夏石化银骏安全技术咨询有限公司等化工企业结合实际向群众宣传危险化学品有关知识,银川宏达职业技能培训学校、宁夏慧通培训中心等培训机构向群众提供各类咨询服务,取得了良好的宣传效果。

各县(市)区在各自辖区开展了形式多样的宣传咨询活动。灵武市组织了供电公司、中银绒业、中石油、中石化等36家重点企业参加活动;金凤区在金凤万达广场设立主会场,同时还在辖区良田镇和丰登镇分别设立两个分会场;永宁县现场发放了安全用电、用气、用火等与群众生活息息相关的宣传资料;银川经济技术开发区组织辖区企业负责人、安全管理人员共同在主题横幅上签名,对落实安全生产责任作出承诺。

活动当天,区市有关领导巡视了活动现场,要求各级各部门、各企业要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,强化宣传、贴近群众,面向基层,让安全知识深入人心,让安全文化走进生活,让事故教训发人深省,提升企业和公众的安全生产意识。